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DESCRIPTION DU MÉTIER

L’éleveur bovin viande élève ses animaux pour leur viande. Il peut soit gérer la totalité du cycle de reproduction. En véritable chef d’entreprise, Il assure au quotidien un suivi administratif et définit les orientations stratégiques de son exploitation en prenant en compte tous les éléments de son environnement de travail...

Ses activités quotidiennes

  • Assurer la bonne santé et productivité de ses animaux (alimentation, entretien des lieux de vie, actes vétérinaires de premier niveau…) ;

  • Gérer la reproduction de ses animaux ;

  • Entretenir son matériel ;

  • Produire des fourrages ;

  • Négocier / communiquer avec ses partenaires, clients et fournisseurs ;

  • Garantir le suivi administratif de son exploitation ;

  • Définir les orientations stratégiques de son entreprise.

Les compétences requises

  • Connaissances zootechniques (développement et comportement animal, technique d’élevage…) ;

  • Sens de l’observation ;

  • Réactivité et adaptabilité ;

  • Conduite d’engins agricoles ;

  • Gestion d’entreprise (compétences organisationnelle, stratégique, de management,…) ;

  • Communication ;

  • Endurance physique.

Les formations dominantes

BPREA

 

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